Позвоночник:
травмы, позвоночника в прошлом, операции на позвоночнике, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз 3 степени, врожденные пороки развития позвоночника.
Во время прыжка происходит ощутимый рывок в области спины, что может усугубить существующие проблемы с позвоночником.
Глаза:
Миопия сильной степени, лазерная коррекция зрения.
В редких случаях возможны разрывы сетчатки.
Сердечно-сосудистая система:
врожденные и приобретенные пороки развития сердца, кардиостимулятор, нарушения ритма, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, сердечная недостаточность.
После прыжка с веревкой резко учащается сердцебиение, может подниматься артериальное давление, что для здорового человека совершенно безопасно, однако может вызвать обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Дыхательная система:
Бронхиальная астма смешанного генеза.
Прыжки с веревками - это стресс для организма, который может спровоцировать приступ астмы.
Повышенное внутричерепное давление.
Тиреотоксикоз. Это эндокринное заболевание, которое может обостриться в связи с выбросом гормонов, обусловленных стрессом во время прыжка.
Беременность. Стрессовая реакция на прыжок с веревкой может вызвать различные проблемы с беременностью. Впечатлительным будущим мамам противопоказано не только прыгать, но и смотреть на прыжки с веревкой.
Опущение почек 2-3 степени. Противопоказаны физические нагрузки, прыжки с веревкой относятся к ним в полной мере.
Психиатрические заболевания в стадии обострения:
шизофрения, МДС и др., эпилепсия (в любой стадии), сильные нервные расстройства. Прыжки с веревками вызывают стрессовую реакцию, которая может ухудшить психическое состояние или стать причиной приступа эпилепсии.
Ранний послеоперационный период:
1-ые 1,5-2 месяца после операции.
Физические нагрузки, к которым относится и любой экстремальный спорт, в том числе, роупджампинг, в этот период противопоказаны